Как перейти от катаракты к совершенно ясному зрению

Как перейти от катаракты к совершенно ясному зрению

31 July, 2018

Если тебе поставили неутешительный диагноз «катаракта» или один из твоих близких (родители, бабушки, дедушки) борется с этим заболеванием, наука придет тебе на помощь.Теперь пациенты с катарактой могут не только частично восстановить зрение, но и сделать его максимально ясным. Всего за один день, посредством замены пострадавшего хрусталика высококачественной искусственной линзой AcrySof IQ, ты сможешь идеально видеть, без компромиссов.

Что такое катаракта?

Катаракта, одно из наиболее распространенных офтальмологических заболеваний, означает помутнение хрусталика глаза. Человеческий хрусталик, один из важнейших составляющих оптической системы глаза, преломляет световые лучи и концентрирует их на сетчатке. В случае катаракты, его прозрачность постепенно нарушается. Хотя катаракта прогрессирует медленно, она, зачастую, затрагивает оба глаза, что приводит к частичному или полному исчезновению изображения.

Кто подвержен риску заболеть катарактой

Катаракта – патология, вызванная различными факторами, хотя основным фактором риска является возраст – в группе риска, в основном, пожилые люди. Ряд заболеваний, таких как диабет, высокое кровяное давление и ожирение, наряду с внешними факторами – курением, алкоголем или недоеданием – могут способствовать развитию катаракты. Существует также врожденная и инфантильная катаракта, на появление которой влияют наследственность или расстройства развитии, травматическая катаракта, катаракта, связанная с нарушениями обмена веществ, а также катаракта, возникающая, как побочный эффект некоторых лекарств.

Как лечится катаракта

Несмотря на многолетние усилия исследователей, на сегодняшний день не существует лекарственной терапии для предотвращения или лечения катаракты, поэтому единственным окончательным лечением остается хирургическая процедура.

В чем состоит хирургическое лечение катаракты

В Medpark-е операция по удалению катаракты проводится без госпитализации, без шрамов и под местной анестезией. Пациент может вернуться домой в тот же день. Вмешательство проходит быстро, безболезненно, эффективно, и сопряжено с минимальными рисками.

Факоэмульсификация – процедура, предполагающая извлечение помутненного хрусталика и последующую имплантацию интраокулярной линзы AcrySof IQ –искусственного хрусталика последнего поколения, обеспечивающего прояснение зрения и корректирующего сопутствующие катаракте аномалии рефракции. 

Основным преимуществом факоэмульсификации является то, что вмешательство может быть выполнено даже на ранних стадиях катаракты, и нет необходимости ждать значительного прогрессирования заболевания.

Почему Medpark использует только искусственные хрусталики последнего поколения 

Между хорошим и идеальным зрением есть только одно отличие – качество хрусталика, поэтому в Medpark-е мы используем только хрусталики премиум класса AcrySof IQ. В зависимости от характеристик глаза и визуальных потребностей каждого пациента (зрение на близком или дальнем расстоянии, сопутствующий астигматизм) мы выбираем линзу, которая обеспечивает 100%-ое зрение: монофокальный, бифокальный, мультифокальный, торический хрусталик и т.д.

Складные хрусталики последнего поколения AcrySof IQ имплантируются с помощью специального микрохирургического устройства через сверхмалый разрез (диаметром 2,4 мм) внутрь глаза, непосредственно в капсульный мешок, сохраняя анатомическую и функциональную целостность глазного яблока. 

Материал, из которого сделан хрусталик AcrySof IQ, обладает превосходной совместимостью с структурами глазного яблока, что позволяет избежать токсических реакций. Более того, особая структура оптической части интраокулярной линзы значительно снижает риск помутнения задней капсулы родного хрусталика в послеоперационный период, а это значит, что шансы, что катаракта рецидивирует в будущем (вторичная катаракта), минимальны.

Эффект после вмешательства

После операции пациенты наблюдают значительное улучшение зрения, поскольку вмешательство избавляет их не только от катаракты, но и от аномалий рефракции, таких как миопия или гиперметропия.

В дополнение к восстановлению четкого зрения, качество жизни пациента значительно улучшается – искусственный хрусталик AcrySof IQ обладает специальной двойной защитой от ультрафиолетовых лучей и «синего света» (излучается экранами телефонов, планшетов и т. д.), улучшает цветовое восприятие и контрастность изображения, что особенно ценится молодыми пациентами, водителями, художниками и представителями других профессий, где «супер-зрение» имеет значение.

Почему, желая избавиться от катаракты, стоит выбрать Medpark?

  • Индивидуальное лечение. В Medpark-е мы проводим индивидуальное обследование каждого пациента. Основываясь на сделанных выводах, мы выбираем искусственный хрусталик с самым высоким показателям преломления для пациента, чтобы обеспечить наилучшее качество зрения после процедуры.
  • Опыт. Вмешательство осуществляется врачом Верой Кирияк, доктором наук, одним из лучших офтальмологов в стране, с 30-летним опытом работы в этой области, которая посещает все важные международные специализированные мероприятия и является пионером внедрения инновационных методов в молдавской офтальмологии.
  • Хирургия 1 дня. Само вмешательство длится около 10-15 минут и проводится в условиях однодневного хирургического стационара. Операция проводится под местной анестезией, включая обезболивающие капли, и не представляет никакого риска для сердечно-сосудистой системы. «Хирургия 1 дня» – мировая тенденция, которая предполагает ряд преимуществ для пациента: минимальный риск развития осложнений, быстрое выздоровление, почти невидимые рубцы, физический и психологический комфорт.

Запишись на консультацию к хирургу, позвонив по телефону 022 40 00 40 (доступен 24/7) или обратившись на ресепшен Medpark.