«Больница, словно другая страна». Как современное лечение спасает жизни

«Больница, словно другая страна». Как современное лечение спасает жизни

5 June, 2018

Для Петра Илиеш из Криулян 15 декабря 2016 года – день, когда он «второй раз родился». Его привезли на карете скорой помощи в Медпарк, после того, как мужчина провел три дня в отделении реанимации районной больницы с подозрением на инфаркт миокарда.

Пётр Илиеш, пациент: «12 декабря я себя плохо чувствовал, пошел в поликлинику. Думал, что давление опять подскочило, ведь я – гипертоник. Подошел к окошку регистратуры, чтобы спросить, если мой кардиолог на месте. Там же и упал. Очнулся уже в отделении реанимации районной больницы, вокруг бегал медицинский персонал. Сразу почувствовал сильную боль в груди, было очень трудно дышать».

Спустя 72 часа после госпитализации состояние 64-летнего мужчины ухудшилось: у Петра Илиеш развилась острая дыхательная недостаточность. Пациента решили перевезти в Medpark, больницу, которая в тот день дежурила по неотложным состояниям сердечно-сосудистой системы. За несколько часов кардиологи Медпарк провели комплексное обследование и установили, что пациент перенес тромбоэмболию легочной артерии – диагноз, который является смертельным в 80 процентах случаев.

Михаил Ташник, интервенционный кардиолог, Международная Больница Medpark: «Тромбоэмболия легочной артерий была вызвана сгустком крови, сформировавшимся в больных венах ноги, и который, оторвавшись, достиг правой легочной артерии, где и застрял, что могло вызвать у пациента инфаркт легкого или даже смерть. Ситуация была чрезвычайно опасной, учитывая то, как поздно его привезли к нам и размеры тромба. Но благодаря тому, что мы быстро провели биохимический анализ крови, эхокардиографию и компьютерную томографию, мы смогли предотвратить самый мрачный сценарий».

Чтобы спасти жизнь Петра Илиеш, ангиохирурги прибегли к единственному эффективному методу лечения тромбоэмболии, доступному в Международной Больнице Medpark – Тромболизису.

Михаил Ташник, интервенционный кардиолог, Международная Больница Medpark: «Тромболизис – вид терапии, который предполагает введение специальных препаратов, растворяющих тромбы. Вещество было введено внутривенно и за несколько часов восстановило кровоток как в венах нижней конечности, так и в правом легком. Эта процедура особенно показана пациентам с нестабильной гемодинамикой, таким как г-н Илиеш».

В течение следующих 7 дней Петру Илиеш восстанавливался под строгим наблюдением медицинской команды Центра Здоровья Сердца Medpark. Мужчина признается, что смог «обмануть» смерть только благодаря профессионализму врачей Medpark и инфраструктуре самого современного кардиоцентра в Молдове.

Пётр Илиеш, пациент: «Medpark – словно другая страна. Меня исследовали на оборудовании, которого я раньше никогда не видел. Врачи очень быстро проверили мое сердце и мои легкие. Но больше всего меня впечатлило отношение людей, которые там работают. Г-н Ташник ни разу не ушел домой раньше 8 вечера, задерживался допоздна, а на рассвете опять стоял в моей палате. Очень переживал за меня. Только благодаря ему я жив. Дай Бог ему здоровья!»

Болезни сердца и сосудов – самые опасные враги человека: они наносят удар исподтишка и целятся с фатальной точностью, оставляя шансы на выживание только при своевременном выявлении и правильном лечении. Центр Здоровья Сердца Medpark (оснащен оборудованием последнего поколения, которым управляет команда врачей с международным опытом, чтобы всегда быть на шаг впереди врага, чтобы спасти как можно больше жизней. Это единственный в стране кардиоцентр, предоставляющий весь спектр медицинских услуг, как терапевтических, так и хирургических, для лечения сердечно-сосудистых патологий в соответствии с международными стандартами. Здесь пациенты получают лучший уход и самую эффективную экстренную помощь, что обеспечивает максимальные шансы на выздоровление.

Похожие новости