«Здоровье без границ» в Medpark – комплексное лечение сложных заболеваний, в стране и за рубежом

«Здоровье без границ» в Medpark – комплексное лечение сложных заболеваний, в стране и за рубежом

27 June, 2018

Чтобы быть рядом со своими пациентами с первой консультации и до успешного завершения сложного лечения, Международная Больница Medpark запустила программу «Здоровье без границ». Теперь Medpark предлагает больше, чем инновационные методы лечения, применяемые международной командой врачей в самой оснащенной многопрофильной больнице страны. Команда Medpark расширяет свои услуги за пределы Молдовы, чтобы помочь тяжелобольным пациентам, чьи проблемы со здоровьем не могут быть решены на родине.

Ольга Шкёпу, генеральный директор Международной Больницы Medpark: «За 7 лет деятельности Medpark мы осознали, что существует необходимость для предоставления комплексных медицинских услуг, которые бы обеспечили пациентам доступ к лучшей специализированной медицинской помощи. Цель программы «Здоровье без границ» – удовлетворить эту потребность, устранив препятствия в доступе к инновационным и эффективным методам лечения. В настоящее время Medpark является единственным медицинским учреждением в Юго-Восточной Европе, предоставляющим такого рода услугу. Мы заручились доверием международных клиник, которые с уверенностью полагаются на медицинские заключения нашей команды, сделанные в результате проведения современных исследований».

Что подразумевает «Здоровье без границ»

Посредством программы «Здоровье без границ», тяжелобольные пациенты (в частности те, кто страдают онкологическими, сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями) получат доступ к комплексному, высококачественному медицинскому обслуживанию. 

До недавнего времени ряд медицинских услуг не были доступны в нашей стране, а это означало, что пациенты были вынуждены самостоятельно ехать за границу, чтобы получить необходимое им лечение. Теперь Medpark предлагает комплексное решение в области здоровья для пациентов со сложным диагнозом. В сотрудничестве с крупнейшими зарубежными больницами, Medpark сможет обеспечить пациентам консультирование молдавских специалистов и врачей мирового уровня, а также применение новейших технологий для полноценного обследования и лечения как дома, так и за рубежом.

Международные партнерства

Партнерство предполагает сотрудничество местных врачей с международными коллегами, с момента установления диагноза, на протяжении всего курса лечения и в период постлечебного наблюдения. Большинство необходимых исследований и консультаций будут проводиться в стране, а медицинская команда Medpark будет находиться в постоянном контакте с заграничными специалистами. Таким образом, пациенты будут платить гораздо меньше за дорогостоящие медицинские услуги, предлагаемые клиниками других стран, но получат тот же эффективный результат.

Чтобы внедрить программу, Medpark ведет переговоры о партнерстве с ведущими международными больницами. Первое соглашение о сотрудничестве было подписано с «Anadolu Medical Center» – центром передового опыта в области здравоохранения, который занимает 4-е место в списке лучших больниц мира, использующих технологии последнего поколения в области лучевой терапии, ядерной медицины, трансплантации костного мозга, роботизированной хирургии и т. д.

Диана Маня, терапевт Medpark, медицинский руководитель проекта: «Лечение тяжелобольных пациентов за границей – сложный процесс, требующий осведомленности, соблюдения конкретных процедур, оформления документов, что для пациента может быть непосильной задачей. Посредством программы «Здоровье без границ», команда Medpark предоставляет пациентам анализ медицинской ситуации, устанавливает или подтверждает диагноз, составляет план лечения в сотрудничестве с международными партнерами, контролирует все этапы постлечебного наблюдения и дает оценку состояния здоровья. Мы заботимся о пациенте с первой консультации и до окончательного выздоровления».

Как работает «Здоровье без границ»

В рамках программы, Medpark предоставит пациенту комплексное медицинское обслуживание с момента выявления проблемы и до постлечебного мониторинга. Услуга включает два компонента:

  • Медицинская помощь – помощь в установлении правильного диагноза, подтверждении диагноза, составлении стратегии и плана лечения, помощь во время прохождения курса лечения, мониторинг пациента до окончательного выздоровления.
  • Техническая помощь – помощь в анализе документов, подготовке медицинского               досье, переводе документов и их отправке в медицинские учреждения-партнеры, помощь в организации поездок за границу.

Преимущества услуги «Здоровье без границ»:

  • сотрудничество с лучшими медицинскими учреждениями мира;
  • гарантия надежности и качества предоставляемых услуг;
  • значительно меньшие расходы на лечение
  • комплексный подход и международные стандарты качества в оказании услуг;
  • упрощенный доступ к лучшим специалистам;
  • доступ к технологиям и методам лечения последнего поколения;
  • помощь на протяжении всего процесса лечения.