Новое эхографическое исследование мягких тканей и суставов у малышей доступное в Medpark-е!

Новое эхографическое исследование мягких тканей и суставов у малышей доступное в Medpark-е!

20 October, 2017

Эхография  мягких  тканей  и  суставов!

Данный метод исследования дает возможность выявить патологию тазобедренных суставов  у детей первого года жизни. Своевременно проведенное УЗИ тазобедренных суставов позволит выявить проблему, начать лечение на ранних стадиях болезни – и добиться наилучших результатов с максимальным удобством для мамы и малыша. Рекомендуется данное исследование в первые 2-3 месяца жизни с последующим динамическим наблюдением  по необходимости. Этот метод эхографического исследования позволяет выявить наличие ядер окостенения, которые появляются в возрасте 3 -6 месяцев. Отсутствие ядра окостенения в 6 месяцев и старше - является нарушением костного формирования. Эта чрезвычайно важная информация позволяет  педиатрам и неонатологам выбрать правильную тактику лечения и отслеживать развитие ребенка.

Наиболее часто патология тазобедренных суставов наблюдается у недоношенных детишек и у тех, чьи родители в детстве тоже сталкивались с подобным нарушением. Прямым показанием к УЗИ тазобедренных суставов также являются многоплодная беременность, появление младенца на свет в тазовом или ягодичном предлежании, неврологические отклонения.

При необходимости врач может назначать повторные УЗИ, чтобы отследить динамику созревания и развития тазобедренных суставов у ребенка.

Записаться на проверочное УЗИ суставов необходимо, если вы заметили у малыша:

  • асимметрию кожных складок на ягодицах;
  • укорочение одной из ног;
  • ограничение отведения бедра;
  • характерные «щелчки» при попытке его отведения;
  • гипертонус нижних конечностей.

Безопасность исследования:

УЗИ не облучает малыша, оно вообще не несет в себе лучевой нагрузки. С точки зрения физики ультразвуковая волна – тот же звук, только из-за высокой частоты мы его не слышим. С помощью таких звуков летучие мыши ориентируются в пространстве, дельфины общаются между собой. Ультразвуковые колебания есть в шуме ветра, морского прибоя – фактически, повсюду в живой природе.

Преимущества УЗИ:

  • УЗИ – щадящий и безвредный для здоровья метод исследования.
  • Во время УЗИ тазобедренных суставов малыш может свободно двигаться.
  • Во время УЗИ суставов. врач имеет возможность провести функциональные двигательные пробы (ротации, приведения бедра и так далее), отследить динамику изменений, обнаружить воспаления и повреждения мышц, связок, сухожилий, хрящевых структур и суставной капсулы.

Эхографическое исследование(УЗИ) мягких тканей является одним из самых информативных методов диагностики самых разных патологических или опухолевидных образований на теле как гемангиомы, липомы, при абсцесах, а так-же при травмах и воспалительных  процессах. Этот вид ультразвукового сканирования применяется для проверки здоровья шеи, лица, живота и других частей тела.

Во время проведения процедуры, доктора интересуют размеры определённого тканевого образования, также он рассматривает его структуру и проверяет, соответствует ли он норме. Имеет значение и содержимое образования, а так-же объём синовиальной жидкости, которая должна находится в суставе, а так-же при опухолевидных образованиях иследуетсяеё природа, скорость кровотока к ней итд.

Эхография  суставов  и  мягких  тканей  не  требует  специальной  подготовки пациента.

Как записаться на процедуру?

Эхографию  мягких  тканей  и  суставов, проводит ​доктор Галина Мойса, которая прошла обучение  в г. Москва под руководством доктора мед.наук , профессора Салтыковой  В.Г. - одного из самых авторитетных специалистов в данной области. Для записей, просим вас, звонить по тел. 022 40 00 40, доступен 24/24.